Мобильная версия портала
Полная версия

Не отодвигайте физическую безопасность на задний план

Кажется, что большинство сообщений безопасности в настоящее время сосредоточена на защите данных и кибербезопасности в целях защиты конфиденциальной информации. Однако, физическая безопасность по-прежнему имеет очень жизненно важное значение. Если ее игнорировать, это может привести к опасным результатам.

Просто остановитесь на мгновение и подумайте о том, что случилось бы, если вор ворвался в ваш офис и украл ваши документы или списки телефонов/электронной почты. Подумайте о ущербе, который может быть получен в социальных медиа, например с этими данными. Это может буквально разрушить ваш бизнес и принести гибель вашей репутации.

Кроме того, не следует упускать из виду инсайдерские угрозы – сотрудник или подрядчик, который много работает с вашей конфиденциальной информацией. Обычно мы представляем угрозу в виде хакеров, вторгающихся через компьютерные системы. Однако работники имеют практически неограниченный доступ к физическим данным, таким как документы, съемные жесткие диски и флэш-накопители с хранящимися данными и даже к оставленным заметкам с важными напоминаниями.

Другой актив, который необходимо защитить это ваши сотрудники. Жизнь человека, имеет огромную ценность, но кроме этого, ваш бизнес перестанет функционировать без сотрудников.

Вот несколько областей, на которые нужно сосредоточить внимание для физической безопасности:

Лобби. Это пространство, в котором злоумышленник может свободно передвигаться по территории вашего бизнеса, т.е. это место, где соприкасается ваш бизнес и «внешний мир». Часто, предприятия опираются на вахтера или охранника в качестве первой линии безопасности, но они тоже могут быть заняты или отвлечены. Одним из решением было бы иметь на объекте ограниченный доступ между «внешним миром» и пространством бизнеса.

Центр обработки данных. У вас есть центр обработки данных который находится в открытом доступе? Люди, которые имеют физический доступ к системе, может сделать много вещей, которые не смог сделать хакер. Если у вас есть центр обработки данных, убедитесь, что он надежно защищен от проникновения и доступен только тем, кто в нем нуждается.

Двери. У вас есть плохо защищенные двери, которые ведут в ваше учреждение? Бесконтактные карты для входа обеспечивают некоторый контроль доступа для отдельных дверей, а также позволяет получить детальный аудит, кто пришел и ушел.

Наблюдение. Система видеонаблюдения на объекте. Данный продукт безопасности, может обнаружить возможные угрозы, а также позволяет производить судебный разбор инцидентов. Необходимо не просто установить эти камеры и затем их игнорировать. Они не предназначены для использования в только качестве сдерживающего фактора, но и для обеспечения данными при том или ином инциденте. Установите камеры на всех пунктах въезда и в ключевых областях вашего бизнеса, таких как производство, серверная и т.д. Назначьте ответственное лицо за наблюдением видеопотока, в ком вы уверены.

Обнаружение нарушителя. Ваш бизнес имеет установленную активную охранную сигнализацию? Не полагайтесь только на охранника. Стены межу офисами в современных зданиях гипсокартонные, которые легко можно просверлить. Если у вас нет сигнализации, установите ее! Дайте каждому из ваших сотрудников уникальные коды, которые помогут провести аудит при инциденте.

Опубликовано: 28 июня 2015 в 14:59

На что обращать внимание при выборе пневматического оружия

Совершенствование пожарной безопасности в рамках реализации системы 5S.

Жесткие диски для видеонаблюдения и другие расходные компоненты системы