Мобильная версия портала
Полная версия

На что обращать внимание при выборе пневматического оружия

Как правило, пневматическое оружие приобретают в таких случаях: для самозащиты, для спорта, для охоты или для развлечений. А вот что купить винтовку или пистолет зависит от собственного желания и целей дальнейшего использования оружия.

Пистолет или винтовка. Что выбрать

В целях самообороны удобнее будет пистолет. Его небольшие размеры позволят спрятать оружие под одеждой, а в случае необходимости его легко достать. К тому же обороняясь от нападения, существенного вреда здоровью хулигану нанесено не будет, а вот морально он будет обезврежен. К тому моменту, как злоумышленник придет в себя, вы будете вне опасности. Специалисты рекомендуют приобретать пистолеты Umarex Makarov. Эта модель славится высокой скоростью заряда, к тому же он небольшой по своему размеру. Если цель – спорт и развлечения, то, конечно же, винтовка будет более подходящим вариантом. Большое внешнее сходство с огнестрельным оружием есть у винтовки Crosman M417 М4. Технические характеристики тоже отличные. Пули из неё вылетают со скоростью 195 м/с, а пульки – 178 м/с.

Пружинно-поршневые винтовки

Такой тип пневматического оружия предназначен для стрельбы на большие расстояния. В свою очередь, по способу перелома ствола они делятся на три типа: простой, подствольный и с боковым рычагом. Винтовки, оснащенные боковым рычагом, являются самыми дорогими. Они имеют наименьшую отдачу вследствие того, что в цевье винтовки установлена рельсовая система. Во время выстрела она отводит ствол назад. Такое устройство механики сохраняет полет пули устойчивым, даже в условиях вибрации. Важный плюс такого устройства оружия – повышение точности оружия и его потенциала.

PCP-винтовки

Этот тип оружия чаще всего используется для охоты на мелкую дичь. РСР-винтовки – многозарядные. Как правило, они комплектуются барабаном-клипом, вмещающим от 8 до 10 пуль и, обладают мощными техническими характеристиками. Накачка воздухом осуществляется двумя способами: при помощи насоса или баллона. Баллон со сжатым воздухом с резервуаром соединяется шлангом. При закачке воздуха максимально возможная. Если же используется насос, свыше 210 атмосфер закачать не удастся.

Газобаллонные винтовки

Работу такой винтовки обеспечивает баллон с углекислым газом. Они менее популярны, так являются дорогими в обслуживании. Для того чтобы сократить расходы на содержание газобаллонной винтовки следует купить специальный переходник на два баллона газа. Стандартный баллон весит 88 гр, если использовать 2 - их вес должен быть по 12 гр каждый. Эти винтовки уступают по мощности РСР и пружинно-поршневым. Но имеют перед ними преимущество в перезарядке. Она не требует особых усилий.

Полуавтоматическая винтовка

Покупая пневматическую винтовку в первую очередь необходимо обратить внимание на следующие параметры: механизм стрельбы (заряд и принцип действия); точность, мощность и сила отдачи, соотношение «цена – качество». Пневматика полуавтомат, как правило, чаще всего пользуется популярностью у покупателей. Она проста в использовании. Полуавтоматические винтовки оснащены специальными системами, позволяющими затвором проворачивать барабан. При этом взвод спускового механизма для очередного выстрела происходит самостоятельно. В результате при стрельбе усилий на подготовку к новому выстрелу прилагать не приходится, а скорострельность оружия увеличивается.

Автоматическая пневматика

Для стрельбы по мишеням это оружие не подходит, потому как мощность и точность у него невелика. Автоматическая пневматика чаще всего используется для игры и зрелищного действия.

Пневматические пистолеты

Если выбор пал на пневматический пистолет, лучше приобретать оружие с нарезным стволом. Пистолет заряжается свинцовыми пулями, Калибр - 4, 5 мм. По качеству пистолет хороший, имеет высокую точность стрельбы.

Пневматические револьверы

Револьвер плох в прицельной стрельбе и больше является коллекционным оружием. Механизм устроен следующим образом: барабан заряжается фальшпатронами, в которые вставляются специальные шарики. В результате перезарядка занимает много времени. Определенные модели револьверов оснащены устройством, позволяющим ускорить перезарядку оружия. Револьверы различаются по длине ствола. Она варьируется от 2,5 до 8 дюймов.

Опубликовано: 15 апреля 2015 в 06:52

Совершенствование пожарной безопасности в рамках реализации системы 5S.

Жесткие диски для видеонаблюдения и другие расходные компоненты системы

Пневматическое оружие – лучшее средство для самозащиты