Мобильная версия портала
Полная версия

РСПИ "БазАльт"- лучший инновационный продукт Mips 2014

В апреле 2014 года на ВВЦ прошла крупнейшая выставка в индустрии безопасности - MIPS 2014. С гордостью хотелось бы отметить, что компания «Альтоника СБ» второй год подряд становится победителем в конкурсе «Лучший инновационный продукт». Так, в 2013 году это почетное звание получила радиоканальная система «Консьерж», обеспечивающая возможность быстрого развертывания системы централизованной охраны группы объектов. Отличительная особенность системы «Консьерж» - питание радиоканальных охранных приборов от батареек, комплекта которых хватает на работу в течение трех лет.

В 2014 году победителем конкурса «Лучший инновационный продукт» стала интегрированная радиоканальная система передачи извещений «БазАльт». Нам очень приятно и почетно получить столь высокую оценку и признание от экспертов отрасли.

В последние годы в сфере безопасности все больше внимания уделяется системам централизованного сбора информации. В области охраны распределенных объектов радиоканальные централизованные системы имеют достаточно длительную историю применения как структурами вневедомственной охраны, так и частными охранными предприятиями. С каждым годом требования к радиоканальным системам передачи извещений (РСПИ) становятся все более жесткими.

В соответствии с Федеральным законом от 10.07.2012 № 117-ФЗ с 13 июля 2014 года внесено изменение в 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Новые требования вводят необходимость обеспечения передачи сообщений о пожаре на пульт пожарной охраны в зданиях классов функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф1.2, Ф4.1, Ф4.2 без участия промежуточных транслирующих организаций. В связи с этим возникла потребность в организации централизованной передачи информации о пожарах в пожарные части или, иначе говоря, в создании надежной системы радиоканального пожарного мониторинга.

Для этой цели компанией «Альтоника СБ» была разработана уникальная РСПИ «БазАльт», которая полностью отвечает требованиям:

■Федерального закона № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;

■части № 9 ГОСТ 3 53325-2012 («Требования к системам передачи извещений о пожаре»);

■проекта Федерального закона «Технический регламент о технических средствах обеспечения противокриминальной защиты объектов и имущества». Технологии сверхузкополосной многоканальной передачи, используемые при создании РСПИ «БазАльт», доказали свою эффективность и надежность при многолетней эксплуатации оборудования серий Lonta-202, Lonta OPTRIMA, Lonta PRO. Основой инновационного подхода стало сочетание уникальных свойств радиоканала с преимуществами двухсторонней связи, что позволило создать систему с техническими параметрами, значительно превосходящими другие существующие РСПИ. На сегодняшний день система «БазАльт» не имеет аналогов на рынке.

Благодаря большой дальности действия (до 70 км) и надежности связи РСПИ «БазАльт» может удовлетворить потребности в централизованной охране целого города, района или небольшой области без использования ретрансляторов.

Широкий выбор объектовых приборов и возможность их объединения в проводные и беспроводные подсети позволяет оборудовать охранной и пожарной сигнализацией объекты различного масштаба, конфигурации, назначения и собственности. А использование передатчиков-коммуникаторов позволяет интегрировать в РСПИ «БазАльт» объекты, ранее оборудованные охранно-пожарными системами других производителей.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

РСПИ «БАЗАЛЬТ»

■Номерная емкость базовой станции: 8192.

■Количество одновременно используемых сверхузкополосных каналов: от 512 до 8192.

■Диапазоны рабочих частот/максимальная мощность:

1.Лицензируемые частоты: 146-174 МГц, 420-475 МГц/до1 Вт.

2.Разрешенные частоты: 433 МГц/10 МВт.

■Максимальная дальность радиосвязи между объектовым блоком и базовой станцией при 1 Вт/ 10 МВт: до 70/50 км.

■Время прохождения тревожных сообщений: не более 5 сек.

■Контроль канала связи: не более 120 сек.

■Прохождение сигналов управления: не более 10 сек.

■Доставка служебных извещений: не более 120 сек.

■Полное соответствие всем действующим и запланированным нормативным требованиям.

Опубликовано: 17 июля 2014 в 16:40

Радиоканал: лицензированный или свободный? Объективный взгляд на привычные вещи

Связь между ландшафтом и безопасностью

Пенное пожаротушение