Мобильная версия портала
Полная версия

Пенное пожаротушение

Пенное пожаротушение представляет собой эффективный способ ликвидации очагов огня при помощи пены специального состава. Впервые такая система пожаротушения была испробована в России в 1902 году инженером А.Г. Лораном. Она сразу же привлекла к себе внимание, так как в то время был широко известен только метод ликвидации возгораний водой. Широкое производство и внедрение пенного пожаротушения произошло во второй половине XX века.

Использование пены помогает снизить скорость тушения, а также предотвратить порчу имущества, часто происходящую в результате тушения водой. В настоящее время такой способ ликвидации пожара более всего распространен в помещениях, располагающих значительными площадями. Пена способна устранить пожар за короткое время от 10 до 30 секунд. Одном из главных преимуществ пенного пожаротушения является безвредность для организма человека, что подтверждено многочисленными тестами. Помимо этого, пена не оставляет следов и поддается несложной уборке.

В настоящий момент пена является самым эффективным средством ликвидации возгораний на объектах с горючими веществами. Именно поэтому ее используют в складах и ангарах, на нефтяных траулерах.

Опубликовано: 23 апреля 2014 в 11:16

Основные критерии при выборе монитора видеонаблюдения

«Мягкая» биометрия среди следующей волны инноваций в стадии изучения

Лампочка мигает, пожарные спят, а охранники – в ответе…