Мобильная версия портала
Полная версия

Основные критерии при выборе монитора видеонаблюдения

При поиске нового монитора видеонаблюдения, покупатели хотят проанализировать больше показателей, чем просто размер. Это руководство покупателя является подсказкой по ключевым характеристикам, которые нужно учитывать, при выборе и сравнении разных типов мониторов.

Потребляемая мощность

По возможности лучше выбрать светодиодный (LED), а не ЖК (LCD) монитор. Светодиодный монитор потребляет меньше энергии и, следовательно, дешевле в дальнейшей эксплуатации, чем ЖК-монитор аналогичного размера. Светодиодные мониторы используют до 46% меньше энергии в течении всего срока использования.

Тепловыделение

Одной из главных поломок электрического устройства, является повышенная температура внутри его. Для борьбы с этим, покупатели мониторов должны выбрать, по возможности, устройство с внешним блоком питания. Это позволит значительно сократить тепло, выделяемое внутри самого устройства и тем самым увеличить срок его службы. Светодиодные мониторы выделяют меньше тепла, по сравнению с ЖК-мониторами, потому что они потребляют меньше энергии.

Соединения

Монитор видеонаблюдения представляет собой устройство отображения связанного, как правило, с записывающим устройством видеонаблюдения. Системы могут быть адаптированы в определенной степени на «будущее» и иметь несколько входов. Большинство DVR и NVR регистраторов имеют выход VGA, в то время как некоторые из них имеют HDMI или DVI соединения. Все меньше и меньше цифровые устройства используют аналоговый разъем типа BNC как выход на дисплей, и маловероятно, что эта тенденция будет обратной. Покупатели должны выбрать монитор, который обеспечит наибольшую гибкость в будущем.

Выпуск таких технологий в потребительский рынок, как 4K телевизоры, вскоре повлияют на производство мониторов.

Разрешение

При покупке монитора, важно, выбрать панель, которая будет обеспечивать максимальное разрешение при штатном кабеле соединения. Большинство стандартных HDMI и DVI кабелей поддерживают разрешение 1920 х 1080 px.

Будущее

Новые технологии, такие как OLED и 4K телевизоры были выпущены на потребительский рынок, и они могут иметь некоторое существенное влияние на весь рынок мониторов в целом. В любом случае, если эти новые технологии станут популярными, разработки в области видеонаблюдения последуют за ними.

Опубликовано: 30 марта 2014 в 01:01

«Мягкая» биометрия среди следующей волны инноваций в стадии изучения

Лампочка мигает, пожарные спят, а охранники – в ответе…

Применение пластиковых труб в спринклерных системах пожаротушения - шаг в будущее