Мобильная версия портала
Полная версия

Газовое пожаротушение серверной

В серверной, как нигде, чрезвычайно важно позаботиться о пожарной безопасности. Своевременная защита от пожаров поможет сохранить электроприборы, компьютерную технику и записанную на ней информацию в целости, что играет огромную роль для любой компании.

Наиболее оптимальным вариантом избавления от огня в пространстве, заполненном сложной и дорогостоящей электронной техникой, считается газовое пожаротушение. Это подтвердит любой эксперт в области пожарной безопасности. Такое помещение необходимо не просто надежно защитить от пожаров, но и в случае возникновения возгораний потушить их в кратчайшие сроки, по возможности избежав существенных материальных потерь. Современное противопожарное оснащение способно за секунды обнаружить, локализовать и потушить возгорание. Новейшие разработки в области газового пожаротушения могут эффективно применяться в серверных и помещениях, оснащенных электронным оборудованием, без ущерба для здоровья людей или окружающей среды. Именно это и считается наиболее весомым преимуществом данного вида пожаротушения.

Сейчас многие компании предоставляют комплексные услуги, включающие проектирование, монтаж и внедрение систем газового пожаротушения. У них большой опыт в реализации подобных проектов. Причем, они не просто выполнят монтаж и пусконаладку оборудования, но и в течение всего периода эксплуатации будут осуществлять сервисное обслуживание.

После срабатывания системы газового тушения возгораний уборки помещения не требуется, восстановительные и ремонтные работы не нужны, как это обычно бывает после применения той же пены, воды или тушащих порошков. Достаточно всего лишь проветрить помещение, и можно снова приступать к работе.

Другие преимущества систем газового пожаротушения:

• Отсутствие токсичных компонентов в составе огнетушащего вещества.

• Высокая скорость тушения пожара (как правило, не более 30 секунд).

• Исключено образование ядовитых и коррозионных веществ при контакте с огнем.

• Исключено отрицательное влияние на озоновый слой, и как следствие, образования парникового эффекта не происходит.

• Возможность одновременной защиты нескольких помещений всего одним модулем газового тушения пожара.

Именно газовое пожаротушение серверной с использованием последних новейших технологий поможет сберечь высокотехнологичное оборудование, дорогостоящее оснащение и бесценную информацию, которые находятся в вашем ведении.

Опубликовано: 23 мая 2013 в 19:38

Экспертиза мобильных устройств: Инструментальные средства

КОРЕНЬ ЗЛА

Опасности, подстерегающие пользователей на просторах мобильного Интернета