Мобильная версия портала
Полная версия

Изъять, нельзя помиловать

1. Несколько брусков пластичного взрывчатого вещества С-4 на основе гексогена были обнаружены в сумке профессионального подрывника, возвращавшегося в США из очередной командировки в Афганистан. По словам мужчины, в силу своей профессии он буквально сроднился со взрывчаткой и попросту не замечал ее: его сумка несколько месяцев пролежала в гараже, после чего он уложил свои вещи прямо поверх смертоносных брусков…

2. Четыре инертные мины, обнаруженные в багаже одного из пассажиров, нарушили работу аэропорта Солт-Лейк-Сити на несколько часов и задержали четыре рейса. Хозяин багажа сообщил, что мины он рассматривал не как боеприпасы, а как сувениры – просто проходил обучение на военной базе в юте и решил прихватить с собой что-нибудь такое, чем можно было бы похвастаться перед друзьями. Мины и в самом деле были признаны безопасными, а пассажир продолжил путешествие.

3. Пять гранат со слезоточивым газом в полной готовности к использованию были изъяты из ручной клади пассажира в г. Ньюарке (штат Нью-Джерси, США). Страшно подумать, во что мог превратиться герметичный салон самолета, если бы его заполнило содержимое хотя бы одной гранаты…

4. У пассажира, проходившего досмотр в аэропорту г. Норфолка (штат Виргиния, США), был обнаружен сигнальный пистолет с семью зарядами, готовыми к стрельбе. Зачем на борту самолета путешественнику понадобилась ракетница, не сообщается.

5. Безобидный с виду розовый мобильный телефон на деле оказался мощным электрошокером. Владелец устройства отрицал какие бы то ни было злоумышленные намерения и, ввиду отсутствия криминальной истории, на первый раз был отпущен и смог продолжить полет.

6. Американская Ассоциация по безопаности на транспорте TSA (Transportation Security Administration) могла бы за недолгое время вооружить небольшую армию: только за 2011 г. ее сотрудниками было конфисковано 1200 единиц оружия. Но даже бывалые сотрудники TSA несколько удивились бы, обнаружив в ручной клади 65-летней женщины 69 заряженных единиц огнестрельного оружия. Дама пыталась спастись бегством, и после долгих поисков была обнаружена на борту одного из самолетов (на это время были задержаны десятки авиарейсов). По признанию женщины, адвоката по профессии, она просто-напросто забыла, что именно находилось в ее багаже.

7. В нью-йоркском региональном аэропорту «Эльмира Корнинг» был задержан мужчина, пытавшийся провезти в ручной клади бензопилу, заправленную бензином. Мужчина был сильно возмущен фактом задержания, однако согласился слить горючее из бака, после чего был пропущен на борт.

8. В аэропортах Лос-Анджелеса и Сан-Диего у пассажиров были изъяты метательные ножи, подобные тем, что используют ниндзя. Оружие было аккуратно упаковано в вырезанные углубления в книге «Ниндзя. Воин тени».

9. Детекторы аэропорта г. Омахи (штат Небраска, США) засекли нечто, сильно напоминавшее взрывное устройство – много проводов и металлических деталей. Владелец багажа, студент, уверял полицию, что это прибор его собственного изобретения и взорваться он не может. Позже экспертное заключение установило, что аппарат действительно не был опасен.

10. В аэропорту Манилы был задержан мужчина, который, по его заверению, вез в ручном багаже живых рыбок. На самом деле в сумке оказались три живых сиамских крокодила. Пресмыкающиеся были изъяты служащими аэропорта и переправлены в крокодилий питомник.

Опубликовано: 21 мая 2013 в 15:28

Распространенные приемы карманников

Физическая защита мобильных устройств

20 правил безопасного поведения в деловой поездке