Мобильная версия портала
Полная версия

Как уберечься от пожара

   На промышленных предприятиях существуют неукоснительно соблюдаемые нормы пожарной безопасности. Это контролируется специальными уполномоченными и обеспечивается документами. В комплекс необходимых мер входит и пожарная сигнализация. В частных домах, к сожалению, контроля нет, поэтому ответственность за соблюдение необходимых предупредительных мер полностью лежит на собственнике.

   Но устройство противопожарной системы во много раз уменьшает риск потери имущества. Многие владельцы жилья пренебрегают этими правилами, часто по причине того, что пожарная сигнализация не вписывается в дорогой дизайн, ставя под угрозу безопасность дома.

   Современная система противопожарной безопасности стоит совсем немного. Особенно по сравнению с возможными затратами при ее несоблюдении. При этом даже самые простые датчики задымления позволят избежать пожара.

   В частных домах датчики устанавливаются чаще всего в самых потенциально опасных местах – гараж, сауна, котельная и т.д.

   Пожарная сигнализация – одна из главных составляющих охранных систем вообще.

   

Так как частный дом гораздо меньше, чем, например, промышленное предприятие, здесь очень важно не упустить время, поскольку времени для уничтожения дома огнем нужно гораздо меньше.

   Тут на помощь может прийти gsm-сигнализация – оповещающая о срабатывании датчиков на ваш телефон. Вы можете установить в ее памяти до пяти различных телефонных номеров, чтобы увеличить эффективность оповещения.

   При этом нельзя забывать, что сигнализация сама по себе не действует против пожара и важной частью охранных мер является наличие огнетушителей, песка и других средств пожаротушения.

Опубликовано: 16 января 2008 в :

Современная охранно-пожарная сигнализация офиса и здания (часть 2)

Современная охранно-пожарная сигнализация офиса и здания (часть 1)