Мобильная версия портала
Полная версия

Новый дыхательный аппарат АП-98-7КМ будет представлен на Салоне «Комплексная безопасность 2013»

Известный поставщик продукции крупнейших мировых производителей противопожарного и аварийно-спасательного оборудования ЗАО «Дыхательные системы-2000» в рамках Международного салона «Комплексная безопасность 2013», наряду с уже известными, представит ряд новых образцов специальной техники.

Среди первых, по информации представителя предприятия Лидии Соколовой, дыхательные аппараты АП «Омега» и АП «Альфа» (производитель ОАО «КАМПО»), а также пожарные ручные и лафетные стволы и промышленные мониторы (производитель «Акрон Брасс»).

Впервые потенциальные покупатели смогут увидеть продукцию компании Waterous (портативная система CAF 70-35 GP, пожарный насос HL400K, портативная пожарная погружная мотопомпа Floto Pump.Waterous) и дыхательный аппарат со сжатым воздухом АП-98-7КМ известного российского производителя ОАО «КАМПО». Этот аппарат представляет собой глубокую модернизацию дыхательного аппарата АП-98-7К.

Аппарат АП-78-7КМ предназначен для использования сотрудниками ГПС, МЧС, ВГСО, производственным персоналом и аварийно-спасательными формированиями предприятий с потенциально опасным производством. Он соответствует требованиям ГОСТ Р 53257-2009, ГОСТ Р 12.4.186 97, ГОСТ Р 53255-2009 и имеет разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для практического использования.

Новый дыхательный аппарата был создан в 2010 г. с учетом опыта практической эксплуатации в течение 10 лет предыдущей модели дыхательного аппарата АП-98-7К (создан в 1998 г. совместно с американской компанией «Scott»).

Изменения коснулись, в первую очередь, подвесной и воздуховодной системы аппарата. Так, в модернизированном варианте аппарата отсутствует шланг переходника, соединявший редуктор и вентиль баллона. Спереди, на уровне груди пользователя, на шланге среднего давления установлен тройник для подключения основного легочного автомата и спасательного устройства.

Сам легочный автомат компактен и отличается наличием сервопривода, автоматической активацией после первого вдоха и фиксируемым байпасом. Активация при первом вдохе 200-300 Па, максимальная подача воздуха более 500 л/мин, постоянное избыточное давление до 400 Па. Максимальное рабочее давление и минимальное давление на разрыв шланга среднего (высокого) давления составляет 1,6 (45) МПа и 8 (80) МПа. Шланги оснащены быстросъемными скобочными соединениями.

Дыхательный аппарат АП-98-7КМ обеспечивает безопасную и комфортную работу в задымленной или загазованной среде, где невозможно применение фильтрующих противогазов, а также в местах с потенциальной угрозой выброса веществ, опасных для органов дыхания и зрения человека с непредсказуемой концентрацией.

В настоящее время этот аппарат считается одним из наиболее известных и хорошо зарекомендовавших себя дыхательных аппаратов на российском рынке. АП-98-7КМ отличается комфортностью в практическом использовании, высокой степенью безопасности, возможностью изменения комплектации и работы в шланговом варианте от систем подачи сжатого воздуха низкого давления, простотой в обслуживании и экономичностью.

Аппарат оснащен устройством «quick fill» для быстрой перезарядки путем перепуска сжатого воздуха из транспортного баллона. Это обеспечивает действующее звено или расчет необходимым количеством воздуха высокого давления для продолжения работ в диапазоне температур от - 40 до + 60 град. С.

ЗАО «Дыхательные системы-2000» - один из ведущих российских поставщиков противопожарного и аварийно-спасательного оборудования отечественного и зарубежного производства. Предприятие осуществляло неоднократные поставки противопожарного оборудования для МЧС России, МВД России, ФСБ России, Минюста России, различных родов и видов Вооруженных сил, ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», РАО ЕЭС России, а также ряду крупнейших промышленных предприятий России.

Опубликовано: 18 марта 2013 в 12:12

Под надежной охраной «Кольчуги-М»

Граната против огня

Фотоэлектрические датчики в охранных системах