Мобильная версия портала
Полная версия

Под надежной охраной «Кольчуги-М»

В системе мер обеспечения обороноспособности страны и ее национальной безопасности важное значение имеет деятельность особых режимных объектов оборонно-промышленного комплекса, в числе которых — промышленные предприятия ядерного и химического комплекса, связанные с выполнением государственного оборонного заказа, созданием новых образцов военной техники, атомные станции.

В свою очередь, работа данных предприятий не может рассматриваться в отрыве от средств, гарантирующих надежную защиту как сотрудников данных объектов, так и самих предприятий. В условиях нарастания террористических угроз решающую роль помимо новейшей автобронетехники, приборов наблюдения, в т.ч. и ночного видения, играют инженерно-технические средства. Интересные разработки для оборонной сферы, а также систем МВД и ФСБ России в рамках в рамках Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» два года подряд, в 2011 и 2012 году, представляло ООО «Кольчуга-М».

Предприятие участвовало сразу в трех тематических разделах выставки: Технические средства охраны границы, Системы ограничения и контроля доступа, Технические средства пограничного контроля.

«На Интерполитехе мы представили информацию о противотаранном барьере Полищука, всех его 18 модификациях, а также о высоковольтных изоляторах, предназначенных для использования при обустройстве ограждений особо режимных объектов, - рассказал генеральный директор Никита Кошелев.

Сертифицированный барьер способен заблокировать дорогу, на охраняемые объекты и территории шириной 3-8 м при расчетной прочности свыше 50 т.

В настоящий момент предприятие пытается запустить в промышленное производство еще одну разработку своего ведущего разработчика - Владимира Николаевича Полищука.

Универсальная колючая проволока, предназначенная для устройства механических заграждений, а также для устройства линейных заграждений электросигнализационных и электрошоковых комплексов, имеет цельную конструкцию, основу из шипов. Основа содержит практически гладкую проволоку диаметром 2,5 мм. Шипы на ней выполнены симметрично с двух сторон основы с обоюдоострыми углами и повернуты вокруг своих осей на угол 10°-15°.

«Из всех существующих колючих проволок и лент ни одна из них не имеет цельной конструкции», - поясняет Кошелев. Проволока изготовляется из однорядного или многорядного металлического профиля, выполненного из атмосферостойкой стали. Однорядный профиль изготовляется из катанки диаметром 4-5 мм, многорядный - из ленты толщиной 1-2 мм. Профиль содержит основу и два симметрично расположенных на ней ребра.

«По электрическим и механическим параметрам предлагаемая проволока не уступает, а по многим превосходит существующие разработки. У нее намного дольше срок службы, потому что проволока практически не поддается коррозии, нет утечки электричества, при изготовлении очень мало отходов. По своим улучшенным характеристикам она превосходить аналогичные изделия на 40%», - рассказал Никита Кошелев.

Изобретателю и разработчику Универсальной колючей проволоки полковнику ФСБ РФ Владимиру Николаевичу Полищуку в начале 2013 года исполнилось 75 лет. В ООО «Кольчуга» полковник ФСБ в отставке работает с самого основания предприятия.

«Мы очень надеемся, что наш изобретатель увидит свое изобретение в серийном производстве», - подчеркнул генеральный директор предприятия.

Ознакомиться с новыми разработками ООО «Кольчуга-М» можно будет с 22 по 25 октября 2013 года в павильоне №75 на ВВЦ в Москве на Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013».

Опубликовано: 19 февраля 2013 в 11:47

Граната против огня

Фотоэлектрические датчики в охранных системах

Надежность СКУД ParsecNET 3