Мобильная версия портала
Полная версия

Обеспечение безопасности: охранная сигнализация и видеонаблюдение в квартире

Видеонаблюдение в квартире — один из важных элементов обеспечения безопасности. Сегодня такие системы могут устанавливаться как самостоятельно, так и в едином комплексе с домофоном. Видекамера с высоким разрешением позволяет получать чёткое качественное изображение — вы всегда знаете, кто к вам пришёл, можете узнать гостя, оценить его внешний вид и состояние.

Качественная цифровая видеокамера имеет выход на монитор или видеотрубку домофона. Теперь вы не только слышите входящего, но и видите его и с ним всё, что происходит при входе в подъезд или непосредственно в квартиру. Таким образом удаётся повысить уровень безопасности.

Видеонаблюдение в автоматизированных зданиях

Чаще всего системы видеонаблюдения и контроля интегративно входят в общую систему безопасности дома и используются наряду с охранной сигнализацией. Кроме того, в последнее время всё чаще можно слышать об автоматизированных зданиях.

Автоматизация жилых домов производится с целью повысить уровень безопасности до максимума и снизить влияние «человеческого фактора». Устройства пожаротушения и охранная сигнализация срабатывают в таких домах автоматически при возникновении внештатной ситуации. На всей прилежащей территории и в подъездах установлены видеокамеры. При возникновении экстренных ситуаций предусмотрено автоматическое оповещение по мобильной связи и интернет-каналам — чтобы хозяева как можно скорее узнали о проблеме и вернулись домой.

Технологии, доступные сегодня, позволяют осуществлять как явное, так и скрытое наблюдение при помощи миниатюрных камер. При этом качество последних ни в чём не уступает характеристикам полноразмерных устройств.

Современное высокотехнологичное оборудование

Специализированные компании, в сферу деятельности которых входит монтаж технологий видеонаблюдения в жилых, офисных, промышленных и общественных зданиях, используют самые в своей работе самые современные технологии:

Беспроводные технологии;

Оптоволоконный кабель;

Цифровые видеокамеры с высоким разрешением.

Помимо этого, в услуги таких компаний могут входить:

Прокладка интернет-кабелей и IP-телефонии;

Установка технологических средств оповещения и охранно-пожарной сигнализации.

Видеонаблюдение в квартире и охранная сигнализация на практике позволяют значительно повысить уровень безопасности. Вы всегда знаете, что происходит, а потому в любой ситуации ведёте себя уверенно и спокойно.

По материалам сайта wisol.ru

Опубликовано: 30 октября 2012 в 22:26

Охрана объектов

Социальная реклама, как инструмент борьбы с пожарами

Эталонная система безопасности гаража: секционным воротам — повышенное внимание