Мобильная версия портала
Полная версия

Охрана объектов

Любой объект охраны, будь то организация, предприятие или частное домовладение относится к категории частной собственности и требует повышенной формы обеспечения безопасности. Системы охраны объектов предусматривают в первую очередь предупреждение взломов и несанкционированного проникновения с целью хищения имущества или его порчи и уничтожения. Любое формирование охранного комплекса действий и мероприятий – это достаточно сложная и ответственная работа.

Одним из самых распространенных способов обеспечения охраны объектов являются сигнализационные охранные системы, которые провоцируют звуковое сопровождение и информационное оповещение владельцу о нарушениях охраняемого частного объекта и службам, к которым эта сигнализация проведена.

Если брать во внимание крупные заводы или предприятия, масштабы которых значительно превышают вышеописанные объекты, тогда целесообразно рассчитывать не только на сигнализационный охранный комплекс, но и на специально обученные ЧОП, которые будут являться главным звеном в охранном комплексе. Цель работы группы – беспрерывное патрулирование охраняемой территории. Кадровая политика такого ЧОП – осуществлять набор только людей с высокой квалификацией.

Исключение человеческого фактора ввиде установки технических средств безопасности является надежным и высокоэффективным дополнением в работе полного комплекса мероприятий по охране объекта.

Зачастую объекты, которые требуют высокой степени защищенности, дополняются системами видеокамер, которые осуществляют запись всего происходящего на охранной территории. Наличие видеокамер наблюдения позволяет сократить количество охранного штата. Система видеозаписи передает на центральный пульт, оснащенный мониторами, видеоизображение, что позволяет без дополнительного патрулирования осуществлять наблюдение за территорией объекта. Видеозапись обычно сохраняется, что в будущем может быть весомым основанием для доказательств.

Для препятствия проникновения на территорию чужого лица практикуется установка контрольного пункта пропуска, который проверяет отношение человека к охранному объекту и дает или не дает возможность пройти на его часть. Такой пункт ставится в том месте, которое является основным и единственным способом прохода или проезда в зону объекта.

Параллельная работа видеокамер наблюдения и охранной патрульной службы дает самые эффективные результаты в осуществлении полной охраны объекта.

Опубликовано: 15 октября 2012 в 15:21

Социальная реклама, как инструмент борьбы с пожарами

Эталонная система безопасности гаража: секционным воротам — повышенное внимание

Лицензии Ростехнадзора: механизм контроля