Мобильная версия портала
Полная версия

Город, где отсутствуют беспроводные технологии

В Западной Вирджинии (США) есть небольшой городок, где напрочь отсутствует беспроводная связь. Для ценителей техники и гаджетов, разумеется, это место – кошмар, но есть и те, кто считает его просто раем.

Город Green Bank – часть радиолишенной зоны США. Это зона размером в 13000 квадратных километров, где полностью блокируют любое радиоизлучение для того, что оно не создавало помех для наземных радио телескопов.

Так, кто же предпочитает жить в столь специфическом районе? Например, Диана Шу, которой довелось однажды пожить по состоянию здоровья в экранированной клетке, специально сконструированной для ее защиты от волн электромагнитной радиации.

«Ужасные ощущения, как будто ты в тюрьме» рассказала Диана каналу BBC «Ты как бы становишься технологически прокаженным и не можешь больше существовать в мире людей»

Около 5% Американцев признались, что страдают от синдрома Электромагнитной Гиперчувствительности, т.е. повышенной электромагнитной чувствительности к электромагнитным полям, например таким, как создаваемые WIFI, сотовыми телефонами и другими электронными гаджетами. К симптомам синдрома Электромагнитной Гиперчувствительности относят головные боли, мышечные спазмы, нервные тики и хроническую боль. По сути, это такие состояния организма, которые в принципе не могут быть признаны официальной американской медициной как синдром Электромагнитной гиперчувствительности. Всех их относят к другим заболеваниям. При этом, CTIA, ассоциация беспроводных технологий, уверенно заявляет, что на основании многократно проведенных исследований никакого негативного влияния беспроводные электронные приборы на организм человека не оказывают. Всемирная организация здравоохранения также не признает факта существования синдрома Электромагнитной Гиперчувствительности.

Муж Дианы Шу создал ограниченное пространство, в котором ей было комфортно находится, по принципу клетки Фарадея. И этот кошмар в их жизни творился до тех пора, пока они переехали в Green Bank в Аллеганских горах.

«Я здесь живу как нормальный человек, могу выйти из дома и нет необходимости прятаться за железной клеткой» говорит Диана «Могу посещать церковь, празднования, могу общаться с людьми»

Ну а Вы, наши дорогие друзья, не страдающие какие - либо симтомами, всегда можете приобрести интересные гаджеты в нашем магазине ZhukovZdes.Net

Материл Discovery.Com

Перевод ZhukovZdes.Net

Опубликовано: 25 июня 2012 в 13:29

Съем информации через WIFI

Отличия электростатических детекторов серии «Гюрза» от других охранных электрон-ных детекторов

НПК "ФаворитЪ" примет участие в международной выставке «Интерполитех-2012»