Мобильная версия портала
Полная версия

X Международный турнир по комплексному единоборству на Кубок ОДКБ состоится в октябре 2012 года

Грандиозное событие – X Международный турнир по комплексному единоборству пройдёт 22-25 октября 2012 года. На Российской спортивной арене встретятся сильнейшие представители силовых структур Российской Федерации и других государств, объединивших свои усилия в реализации программы «Спецназ мира против террора и наркоугрозы».Этот турнир пройдёт в рамках XVI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX-2012».

Выставка будет проводиться в период с 23 по 26 октября 2012 года в Москве на территории главной выставочной площадки России – Всероссийского Выставочного Центра в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2011 года №1310-р. Организаторы выставки – МВД России, ФСБ России, ФСВТС России.

Идея проведения X Международного турнира по комплексному единоборству в рамках Международной выставки «INTERPOLITEX-2012» родилась в сентябре 2011 года в ходе проведения IX Международного турнира по комплексному единоборству. Учитывая многолетний опыт Федерации Комплексного Единоборства России (далее ФКЕ России) в проведении турниров различного уровня и сложности, на вооружение взяты новейшие технологии в организации и освещении мероприятий такого рода.

Данные события будут проводиться по аналогии с лучшими мировыми спортивными состязаниями. В первые ФКЕ России организует прямую трансляцию во Всемирную сеть «Интернет-Телевидение» – это позволит подготовить и привлечь к данному событию большую аудиторию, установив тем самым интерактивную связь с интернет зрителями, что существенно отличает ее от прямой трансляции спортивных событий по центральному телевидению.

Здесь зритель будет иметь возможность во время трансляции общаться в чате, задать вопрос комментатору прямой трансляции, пообщаться со звездами спорта и медийными лицами. Использование современной площадки Международной выставки «INTERPOLITEX-2012», прямая трансляция X Международного турнира во Всемирную сеть «Интернет-Телевидение» сделают X Международный турнир по комплексному единоборству самым зрелищным и знаковым спортивным событием сезона.

Федерация Комплексного Единоборства России:

Становление комплексного единоборства как вида спорта было вызвано необходимостью ускоренного формирования у сотрудников специальных подразделений навыков силового подавления сопротивления правонарушителей. Спортивно-прикладная версия зарождалась в МВД России с 1996 года и являлась базовой подготовкой по формированию двигательных навыков ударной и борцовской техники.

По этой версии проводилась наибольшая часть состязаний и тренировок, а соревнования состояли из двух раундов по три минуты чистого времени с минутным перерывом.

Первый раунд – ударная техника в боксерских перчатках и защитном снаряжении, где разрешаются удары кулаком в голову и стопой ноги по защите.

Второй раунд носил характер спортивной борьбы без защитного снаряжения, с проведением бросков и болевых приемов. Победитель определялся наибольшим количеством очков, набранных в двух раундах, или чистой победой – нокаутом или болевым приемом.

Универсально-полноконтактная версия начала внедряться в Министерстве Обороны Российской Федерации после турнира сильнейших бойцов спецподразделений, который состоялся в Москве в 1992 году. Версия представляла собой своеобразный полигон для испытания эффективности различных приемов в условиях жесткого противоборства, без защитного снаряжения в боксерских перчатках. В состязаниях по этой версии в рамках одного поединка, разделенного на три двухминутных раунда с минутным перерывом между ними, разрешались удары рукой, ногой, броски и болевые приемы.

Специалисты спортивных единоборств, выработав единые правила состязаний, в 2003 году приняли решение свести воедино оба направления, в результате чего появилась система комплексного единоборства. Его продвижение как самостоятельного вида спорта было решено проводить в рамках Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация Комплексного Единоборства России», учрежденной 11 апреля 2003 года на конференции, в которой приняли участие 49 регионов России. Президентом ФКЕ России стал О.Ю. Уфимцев.

Опубликовано: 11 марта 2012 в 22:58

Совершенствование системы реагирования на сигнал о пожаре

Система безопасности ММДЦ «Москва-Сити»

Новые национальные стандарты на системы, связанные с безопасностью зданий и сооружений