Мобильная версия портала
Полная версия

Видеонаблюдение в квартире, насколько это нужно?

Современный человек заботиться о безопасности своей семьи, личного имущества. Именно поэтому ему необходимо быть осведомленным относительно всего, что происходит не только за окнами жилища, но и внутри помещения. На сегодняшний день существует множество сложных замков, надежных дверей, которые препятствуют проникновению злоумышленников. Однако они не всегда выполняют свои функции, ведь в наши дни воры становятся все изощреннее и изобретательнее. В данном случае крайне необходима установка видеонаблюдения, которая позволит решить проблему.

Как правило, системы безопасности монтируются в квартире для контроля помещения во время отсутствия хозяина и других членов семьи. Также данное оборудование устанавливается, когда в доме есть маленькие дети и пожилые люди, которые нуждаются в присмотре и зависят от рабочего персонала: няня, сиделка, домработница, гувернантка и т.д. В такой ситуации необходим контроль над работниками, которые, по сути, являются посторонними и могут недобросовестно выполнять свои обязанности (халатность, жестокое отношение и другое). Ведь сегодня известно множество случаев, когда няни не осуществляют присмотр за ребенком, а главное плохо к нему относятся.

На сегодняшний день профессиональное видеонаблюдение в квартире осуществляется в нескольких различных местах: обзор пространства в подъезде, у входа в жилое помещение. Для реализации данной цели камеры устанавливаются со стороны лестничной клетки, которая плохо просматривается, причем такие камеры изготавливаются с антивандальным корпусом и имеет подсветку для темного времени суток. Однако для контроля обслуживающего персонала требуется монтаж систем в самой квартире.

Также целесообразно устанавливать видеодомофон, который дает возможность видеть посетителя и принимать решение относительно его намерений.

Большинство специалистов рекомендуют применять скрытое видеонаблюдение в квартире. Такие камеры встроены в предметы обихода: игрушки, часы, а также устанавливаются в интерьере холла, прячутся в стене и т.д. В некоторых случаях компании видеонаблюдения комбинируют скрытые камеры и муляжи, чтобы дезориентировать посетителя и направить его по ложному следу.

Сегодня видеокамеры могут быть цветными (обладают высокой информативностью) и черно-белыми (высокая чувствительность).

Таким образом, выбор систем видеонаблюдения зависит от типа помещения, пожеланий заказчика, его финансовых возможностей. Также во время установки оборудования необходимо учитывать то, что устройства должны оптимально вписываться в дизайн помещения, а главное быть незаметными и небольшими. В результате установка систем видеонаблюдения обладает массой неоспоримых преимуществ: экономия времени и средств, не нужно нанимать специальный персонал для обеспечения безопасности и т.д.

Многие задают вопрос о том, целесообразна ли установка видеонаблюдения в квартире. Мы считаем, что в наше не спокойное время ответ – конечно же, да! Ведь такое оборудование станет эффективным средством от злоумышленников, которые могут проникнуть в жилое помещение и нанести вред собственности и имуществу. Оно не только запишет факт проникновения, но и поможет идентифицировать личность преступников, что немаловажно для правоохранительных органов, которые могут доказать виновность злоумышленника. Сегодня видеокамера в квартире может использоваться с различными целями. Однако она незаменима для тех, кто желает обеспечить безопасность собственной семьи, жилья и личного имущества.

Если Вас интересует установка видеонаблюдения в квартире, обращайтесь к нам. Наши специалисты рассчитают стоимость всех производимых операций, подберут подходящее оборудование, правильно его установят в оговоренные сроки. Не забывайте, монтаж видеонаблюдения в квартире должен осуществляться опытными рабочими. Следует отметить, что данный процесс требует определенных затрат финансовых средств, но результат оправдает ожидания, т.е. это не тот случай, где нужно экономить. Хотя существуют бюджетные варианты, которые доступны практически каждому и удовлетворят запросы даже самого привередливого клиента.

Опубликовано: 28 февраля 2012 в 19:04

История автоматических установок пожарной защиты

Беспроводные каналы связи в СКУД

Критерии выбора инкассаторских автомобилей