Мобильная версия портала
Полная версия

MIPS 2012: расширяя свои возможности…

С 24 апреля в Москве заработает международная выставка MIPS «Охрана, безопасность и противопожарная защита».

MIPS в течение последних нескольких лет занимает лидирующие позиции среди многочисленных мероприятий отрасли. И не случайно, ведь так много участников из России и стран зарубежья не собирается больше единовременно ни в одном другом месте, и так много посетителей не приходит ни на одну другую выставку.

Чтобы разместить всех желающих, выставку решено было проводить в ЦВК «Экспоцентр», площади которого составляют более ста шестидесяти тысяч метров квадратных. Огромным преимуществом данной площадки является тот факт, что она находится практически в центре российской столицы, а каждый ее павильон имеет собственный подъезд для доставки крупногабаритный грузов.

Лидеры отечественной и зарубежной индустрии безопасности в восемнадцатый раз соберутся в Москве, чтобы представить свои разработки: датчики и детекторы пожара, системы аварийного оповещения и пожаротушения, огнетушащие вещества и огнетушители нового поколения, защитную спецодежду и спасательное оборудование.

Выставка MIPS предоставляет реальную возможность комплексно оценить уровень, масштабы и темпы развития систем безопасности. Год от года форум становится все более интересным, его объемы увеличиваются, возникают новые направления в работе. Подтверждением этому служат сухие цифры статистики:

более четырехсот участников с двадцати трех стран мира, среди которых Великобритания, Израиль, Китай, Германия, Тайвань и многие другие;

иностранные компании занимают треть выставочных площадей;

около пятнадцати тысяч профессиональных посетителей за четыре дня работы выставки, из них десять процентов иностранцев.

MIPS 2012 - это новые организаторские разработки, дополнительные маркетинговые возможности, расширенная деловая программа.

В рамках выставки ежегодно проходит конкурс по безопасности на «Лучший инновационный продукт». Ими становятся двенадцать разработок, прошедших отборочный тур профессионального жюри, и, поразившие своей новизной и практичностью сообщество посетителей. Некоторые компании специально придерживают обнародование своих новаторских идей, чтобы подать заявку на участие в конкурсе и получить свою номинацию.

Для посетителей выставки в этом году предложена еще одна новинка – электронный билет. Приобретаемый заранее, он позволяет быстро, без очереди получить свой бэйдж и отправится на осмотр экспонатов, план которого также можно составить еще в электронном виде, создав свой электронный путеводитель, отметив на карте стенды компаний с интересующей продукцией.

MIPS 2012 – это круглые столы, семинары, демонстрации, конференции и презентации. Впервые заработает секция «Пожарной безопасности». Будет представлена продукция для оказания услуги комплексного обеспечения безопасности и по следующим направлениям:

технические средства безопасности;

охранное видеонаблюдение и телевидение;

аварийно-спасательная техника и охрана труда;

защита информации;

банковское оборудование;

ID-Технологии.

Исходя из опыта прошлых лет, наибольший интерес посетителей выставки вызывают интегрированные системы безопасности (более 76 процентов) и системы контроля доступа (68 процентов), а также устройства охранного видеонаблюдения (65 процентов).

Организацией выставки в очередной раз занимается компания ITE, ставшая за двадцать лет своей деятельности признанным лидером в сфере проведения деловых мероприятий. Поддержку выставке на протяжении всех лет ее существования оказывают Правительство Москвы, Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций, Ассоциация российских банков и Федеральное космическое агентство, а также представители зарубежных компаний: Ассоциации BSIA, TEEMA, CEIEC и ISIO.

Опубликовано: 20 января 2012 в 23:27

Обнаружение реальных пожаров детекторами угарного газа. Зарубежный опыт

Своевременное инженерное проектирование слаботочных систем – успех проекта

Защита от пожара и несанкционированных проникновений