Мобильная версия портала
Полная версия

Надстройка системы безопасности – что нужно делать

Домашние системы безопасности в принципе без особых проблем устанавливаются самостоятельно. Само собой, всегда можно нанять профессиональную фирму, которая сделает это за вас – данная мера является необходимой, как примеру, в том случае, если нужна сдача на пульт вневедомственной охраны. Однако какую бы систему вы ни выбрали, есть целый ряд шагов, которые необходимо выполнить для организации системы безопасности вашего дома должным образом. Обратите внимание, что эти шаги являются только своего рода общими рекомендациями, а точная схема установки будет варьироваться исходя от того, какую вы выберете систему безопасности дома.

Первое. Положите перед собой план дома и определите, какие именно помещения и зоны в нем нужно защитить. Самые важные места на первом этаже - двери и окна. Турникеты PERCo вы, конечно, ставить перед домом не будете, поэтому позаботьтесь о том, чтобы двери были качественными и прочными, а также обязательно установите так называемые детекторы движения. Детекторы движения сегодня используются для покрытия больших помещений и тех зон, в которых грабителю приходится проходить через лестницы или прихожие. Автомобильные детекторы, в свою очередь, размещаются для предупреждения о приближении автомобиля. Сразу выберите место для размещения центрального пульта управления сигнализации, которая позволит легко активировать и деактивировать сигнализацию. Проведите от панели провода на все другие компоненты, если же вы используете беспроводную систему, то разместите их в рамках зоны досягаемости радиосигнала. Возвращаясь к безопасности окон, можно посоветовать вам использовать один из способов для пассивной защиты имущества, коим является установка автоматических рольставней. Рольставни заменят давно надоевшие решетки на окнах, а заодно придадут дому современный внешний вид. Видеорегистраторы BESTDVR пригодятся вам в том случае, если у вас большой дом и есть своя система охраны.

Второе. Установите на первом этаже детекторы для дверей и окон. Они, как правило, состоят из двух простых компонентов – первый содержит магнит, прикрепляемый к двери либо окну, а второй геркон содержит цепь аварийной сигнализации и устанавливается на раме либо дверном косяке. Когда дверь либо окно будут открыты, компоненты удалятся друг от друга, произойдёт переключение контактов в герконе, что вызовет сигнал тревоги.

Опубликовано: 28 сентября 2011 в 23:36

Как защитить деревянную постройку от пожара

Безопасность вашего дома — основные правила

ПРОВЕРКА КОДОМ