Мобильная версия портала
Полная версия

О концепции развития сро аудиторов и пр.

Концепция развития сро аудиторов предполагает улучшение качества аудиторских услуг, в целом развитие интереса к аудиторской профессии. Для конкретных НП желателен рост численности и источников дохода.

В составе членов сро аудиторов можно встретить, как физических, так и юридических лиц. Среди физических лиц много практиков и ученых экономического анализа, аудита и бухучета.

Профессиональным аудиторам требуется эффективный инструмент саморегулирования, который будет в достаточной мере влиять на рост качества аудиторских услуг. Объединение в цеховые союзы предполагает всемерное сохранение таких ценностей, как профессионализм и надежность, доверие и взаимопонимание.

В работе нужно постоянно следить за сохранением своей деловой репутации, быть честными, объективными и независимыми. НП аудиторской направленности в первую очередь работают, базируясь на ФЗ Об аудиторской деятельности.

Предполагается, что вступление в сро является достаточно простой процедурой. Всего то надо подать заявление. Но не следует забывать, что заявителю придется пройти горнило проверки его профессиональной пригодности.

Он будет осмотрен со всех сторон и как профессионал и как человек, которому можно доверять свою репутацию, так как от каждого члена СРО зависит репутация всех членов сообщества. То же самое касается и юридического лица. Не следует забывать, что в солидном НП действуют и стандарты и Кодекс этики.

Но если вступление в сро прошло успешно, то это даст вновь вступившему члену НП множество выгод. В первую очередь каждый член организации получает доступ к очень качественным информационным материалам. Информационный центр предлагает важную информацию, которая нужна для аудиторской деятельности.

Он также получит требуемые разрешительные документы. Но придется столкнуться и с жестко действующей схемой контроля качества работы аудиторов. К новичкам такая система более придирчива, чем к тем, кто уже знает все требования, и впитал их в себя.

Обычно в нп аудиторов существуют системы, занимающиеся вопросами аттестации и повышения уровня профессионализма аудиторов. Поэтому и это будет доступно. Можно предложить сообществу свои работы по аудиту, они будут сертифицированы.

Ценно также то, что каждый член сообщества будет иметь доступ к развивающимся деловым связям не только с нашими аудиторскими нп, но и зарубежными.

Можно заняться любым делом, которое будет интересно членам сообщества, в частности созданием своего журнала, сайта и пр.

Опубликовано: 29 августа 2011 в 14:16

Бесконтактные карты разумный подход к защите персональных данных и обеспечению безопасности

Системы контроля и управления доступом: куда идем?

Бесплатный онлайн инструмент целесообразности внедрения систем пожаротушения