Мобильная версия портала
Полная версия

Как привязать брелок к сигнализации?

Представьте себе такую картину - вы подходите к любимому автомобилю и нажимаете клавишу на брелке, но ничего не происходит. Вы в замешательстве, ведь раньше радиозамок работал как часы. Такие ситуации довольно часто происходят со многими моделями автоматических систем. И не важно, как много вы заплатили за замысловатый аппарат, брелок может «отвязаться» даже на самых дорогих агрегатах.

В любом случае не стоит расстраиваться. Брелок всё ещё можно спасти. Конечно, речь не может идти об испорченных брелках, переживших физическое воздействие. Под «отвязкой» брелка понимают нарушение выходного сигнала. Причина этому может иметь самое различное происхождение. К примеру, статическое электричество и беспорядочное клацанье клавишами брелка почти всегда приводят к сбою рабочей радиосистемы. Нажимая кнопки пульта для развлечения, вы можете несознательно повторить алгоритм ввода его в программный режим. Ну а фантомные разряды на плате способны нарушить сохранённые в памяти контроллера данные.

В любом случае, при возникновении подобных проблем вы должны проделать следующий алгоритм действий. Откройте дверь со стороны водителя. Заблокируйте и разблокируйте открытую дверь нажав на клавишу, расположенную в автомобиле. После этого вы должны вставить ключ в зажигание и провернуть в положение "ON", затем вернуть его в испохное положение. Так необходимо сделать три раза, причем трёхкратный цикл не должен превышать по времени 10 секунд. Оставляя ключ в замке зажигания откройте и закройте водительскую дверь три раза, при этом по окончании этого действия дверь должна быть открытой. В ответ на этот алгоритм охранная сигнализация должна закрыть и сразу же открыть дверь – это значит, что если вы делаете всё правильно, то дверь должна сама заблокироваться и разблокироваться на протяжении пары секунд. После этого вы должны нажать любую кнопку на брелке, на что автомобиль ответит щелчком блокиратора. Если всё произошло как указано в данном алгоритме действий, то поздравляем, ваш брелок вновь привязан. А если сигнализация не ответила на сигнал с контроллера, то скорее всего он сломан.

Данный метод был опробован на автомобиле марки Mazda. Не исключено, что некоторые другие модели могут иметь сигнализацию другого типа, о чем вы узнаете, если поведение системы не будет откликаться при проведении работы по привязке брелка.

Опубликовано: 05 августа 2011 в 02:45

Важные этапы при строительстве дома

Поставщик без техподдержки - деньги на ветер

Беспроводные решения в области охранных систем