Мобильная версия портала
Полная версия

Кому доверить монтаж опс в своей квартире?

ОПС – это охранно-пожарные системы нового поколения. Как понятно из названия, ОПС совмещены две функции: она одновременно может реагировать на несанкционированные проникновения в помещение (звук разбитого стекла, сломанный замок) и на признаки пожара (дым, возгорание). ОПС очень удобна в использовании и эффективна, а так же экономит место (нет лишних устройств) и имеет приятный дизайн. ОПС органично вписывается в любой интерьер.

Монтаж охранно-пожарной сигнализации требует определенных технических знаний и соответствующего инструмента. Настоятельно рекомендуется предоставить эту работу профессионалам, которые дают гарантии и имеют опыт. Монтаж опс обычно производится поэтапно. Сначала специалисты тщательно обследуют охраняемую территорию, проводят диагностику что на основе её осуществить создание систем безопасности для данного объекта. Здания и помещения отличаются друг от друга, и именно поэтому установка сигнализаций не может быть повсеместно одинаковой. Затем они составляют индивидуальный план дальнейших работ, рассчитывают все детали. После этого производится монтаж.

Установка оборудования должна быть профессиональной, в противном случае система может дать сбои, сломаться и не среагировать в нужный момент. Монтаж пожарной системы должен производиться только профессионалами, имеющими лицензии. Неправильная установка пожарной сигнализации может привести к ее поломке, существенным проблемам с эксплуатацией и, как следствие, в случае пожара к порче имущества и даже жертвам.

На специалистов накладывается двойная задача: они должны предусмотреть все пункты пожарной безопасности и при этом исключить всякую возможность проникновения на охраняемую территорию злоумышленников. После монтажа будет необходимо заключить с компанией договор на последующее обслуживание для профилактики неисправностей и сведения к минимуму риск ремонта. Если все же произойдет поломка, Вам нужно будет обратиться в отдел технической поддержки, где назначат выезд монтажника в удобное для Вас время.

Специалист устранит поломку и наладит работу ОПС. Немаловажно, чтобы сотрудники организации, где установлена ОПС (или члены семьи, если ОПС есть дома), были ознакомлены с руководством по эксплуатации и с техникой безопасности (большой процент поломок системы происходит вследствие человеческого фактора). При правильном выборе ОПС, ее качественной установке и дальнейшем обслуживании, охранно-пожарная система прослужит долгие годы и убережет от преступников и пожара.

Опубликовано: 29 июня 2011 в 21:34

Установка видеонаблюдения, контроль охраны объекта.

Монтаж систем безопасности: полный контроль над недвижимостью

Борьба с пожаром на платформе