Мобильная версия портала
Полная версия

Установка видеонаблюдения, контроль охраны объекта.

Так уж создан человек, что желание обеспечить свою, личную, безопасность, безопасность своих близких, и неприкосновенность своего имущества, всегда являлось приоритетным.

И какие только средства не применялись для реализации этого желания. И высокие заборы, и рвы вокруг замка, и роты охраны…

Научно-технический прогресс поставил потребность в обеспечении безопасности на качественно новый уровень и открыл новые возможности для удовлетворения этой потребности.

Сегодня охрана объекта, будь то офис, предприятие, складское помещение, квартира или загородная усадьба, стала простым и обычным делом. Никого уже не удивишь камерами видеонаблюдения или крепким охранником на пороге офиса. Обладание сверх эффективной системой охраны, становится даже предметом гордости и соревнования. И в этом нет ничего необычного. Все уже привыкли, что залогом безопасности и спокойствия сотрудников, руководства и посетителей, сохранности имущества и материальных ценностей стала эффективная и качественная система охраны объекта.

Спрос на услуги по охране объектов, соответственно, породил широкий спектр предложений. И каких только предложений нет на этом рынке услуг – охрана вооруженная и невооруженная, со служебными собаками или с применением технических средств наблюдения и сигнализации, охранные системы отдельные или интегрированные. И можно долго рассуждать о недостатках или преимуществах того или иного типа охраны.

Но, согласитесь, на сегодняшний день, при организации системы охраны невозможно обойтись без систем видеонаблюдения. Сомнения и споры, возникавшие при внедрении камер наблюдения, остались в прошлом, и сегодня нет никаких принципиальных разногласий в этом вопросе. Более того, многие соглашаются, что установка видеонаблюдения имеет ряд существенных преимуществ над другими системами охраны объекта. Основное преимущество – это постоянный контроль над объектом и возможность детального просмотра любой ситуации в любое время. При этом никакой роли не играют ни погодные условия, ни время суток, ни масштаб охраняемого объекта.

Технический уровень предлагаемых видеосистем на сегодня настолько высок, что видеонаблюдение позволяет контролировать ситуацию, даже без мониторов, через глобальную сеть. В комплект системы видеонаблюдения могут входить видеокамеры любого типа – передающие цветное изображение, купольного типа или мини-видео-глазков. Проводные и беспроводные видеокамеры, аналоговые и цифровые, видеокамеры с записью на SD-карту, охранные MMS-камеры, IP видеокамеры и web-камеры видеонаблюдения, беспроводные комплекты «камера + видеорегистратор "BlackBox». И это далеко не полный перечень предлагаемого на рынке оборудования. Вот уж действительно – спрос рождает предложения.

Кстати, видеонаблюдение может не только обеспечить эффективную систему вопросы охраны, но и поможет решать некоторые организационные вопросы, предоставит возможность оперативно отреагировать на те, или иные события. Ведь сотрудники, под «взглядом» видеокамеры более продуктивно используют рабочее время, не допуская возникновения происшествий или инцидентов. А Вы с помощью беспроводных видеокамер сможете контролировать рабочие процессы даже вне помещения, через свой ноутбук, в режиме реального времени.

Применение видеонаблюдения в быту уже не ограничивается столь привычными домофонами. Установка видеонаблюдения дома позволяет постоянно иметь полную картину происходящего в отсутствии хозяев. Чем занимаются ваши дети, когда вы не рядом, как ведет себя няня или обслуживающий персонал, какие сюрпризы приготовили вам ваши соседи. Вы можете готовить на кухне, а Ваш малыш спокойно спать под присмотром видео няни.

Принцип работы комплексных систем видеонаблюдения очень простой. А впрочем, зачем Вам эти непонятные технические подробности.

Доверьте обеспечение Вашей безопасности профессионалам, которые предоставив Вам, современные системы видеонаблюдения, обеспечат Вам, Вашим близким, Вашему имуществу эффективную защиту.

Опубликовано: 29 июня 2011 в 09:38

Монтаж систем безопасности: полный контроль над недвижимостью

Борьба с пожаром на платформе

Особо секретные документы: перед прочтением сжечь