Мобильная версия портала
Полная версия

Внутренняя служба охраны компании

Многие фирмы в последнее время организуют у себя свою службу безопасности. Но не всегда сотрудники компании понимают, для чего на их предприятии открыли этот отдел. По их мнению, наличие охранников говорит о том, что руководство им не доверяет, и что теперь их будут контролировать, специалисты будут вести регистрацию и запись телефонных разговоров и передавать прослушанную информацию вышестоящему начальству.

Такое представление о внутренней службе безопасности в корне не верно. И такой отдел появляется в фирме вовсе не для того, чтобы ввести жесткий контроль над работниками, а чтобы повысить безопасность в офисе. Охранники следят за тем, чтобы в офис не проходили посторонние люди. Они организуют пост возле входа и выдают пропуска всем входящим, предварительно проверив их документы, удостоверяющие личность. Охранники следят за тем, в каком состоянии находится охранная gsm сигнализация Санкт-Петербург, проводят ее плановые проверки. И в случае выявления неполадок в ее работе проводят ремонт сами или вызывают компетентных специалистов.

Внутренняя служба охраны не следит непосредственно за сотрудниками, но устанавливает в их рабочих кабинетах видеокамеры. Но установка камер проходит не везде, а только в помещениях, куда заходят посетители. В офисах, которые ежедневно посещают множество людей, видеоустройства должны быть обязательно. Это поможет предотвратить кражи с рабочих мест сотрудников нечестными посетителями. В случае если руководство фирмы не хочет смущать своих служащих установкой видеоустройств, охранники могут установить муляжи видеокамер. Их установка позволит держать в напряжении случайно зашедших в офис людей, но не раздражать постоянным контролем работников компании.

Служба охраны офиса в первую очередь заботится о безопасности людей, которые в нем работают, предотвращении краж и хищений, утечки из компании важных конфиденциальных данных. Охранники не следят индивидуально за каждым служащим, и работники фирмы должны это понять и не протестовать против появления на их предприятии службы безопасности.

Опубликовано: 24 мая 2011 в 21:13

Защищаемся от прослушки и скрытого видео наблюдения

Видеонаблюдению требуются специальные решения по компрессии данных

Особенности современного видеонаблюдения.