Мобильная версия портала
Полная версия

Качественные противопожарные двери – гарантия вашей безопасности!

Для того, чтобы обеспечить надёжную противопожарную защиту различных сооружений и зданий существует целый ряд специальных преград, которые используются с целью предотвращения распространения пожара. Такие преграды можно условно разделить на два основных типа – общие и местные. Общие противопожарные преграды включают в себя стены, перегородки, а также перекрытия. Что касается местных преград, они, в свою очередь, включают в себя ворота, двери, а также всевозможные задвижки, клапаны и люки...

В этой статье пойдёт речь о противопожарных дверях, которые приобретают всё большую и большую популярность в последнее время. Противопожарные двери, главным образом, необходимы в тех зданиях, где может потребоваться защита от распространения огня при возгорания. Такие двери устанавливаются в проёмах стен как промышленных, так и общественных, а также жилых зданий.

Двери с противопожарной защитой могут быть изготовлены из таких материалов, как металл (главным образом сталь – оцинкованная, либо нержавеющая), древесина и стекло.

Металлические противопожарные двери могут являться как однопольными, так и двупольными. Для изготовления этих обоих видов применяется оцинкованная сталь. Производят их, используя метод штамповки, а в качестве заполняющего материала, в основном, используют специальную огнестойкую вату.

Деревянные противопожарные двери чаще всего производят из цельной древесины, представляющей собой однородное и слоистое полотно, либо из древесноволокнистых плит средней плотности – известных под аббревиатурой MDF. Края дверных полотен могут быть оклеены специальной плёнкой, для изготовления которой используют древесину твёрдых пород. Для производства блочный дверных коробок преимущественно используют более мягкие породы древесины. А для отделки поверхности деревянных противопожарных дверей применяют натуральный шпон, который, главным образом, изготавливается из дуба или бука. По желанию клиентов, шпон для отделки дверей может быть подобран в индивидуальном порядке.

Стеклянные противопожарные двери производятся из высококачественных стальных профилей с остеклением приблизительно до девяноста процентов от общей площади дверного полотна.

Помимо вышеупомянутых видов, существуют также и многофункциональные, или, другими словами, универсальные противопожарные двери. Для их изготовления применяется матовая или, наоборот, глянцевая нержавеющая сталь очень высокого качества. А роль заполняющего материала здесь выполняет устойчивая к возгоранию минеральная вата.

На заметку! Самый простой способ защитить иммущество, это - установить взломостойкие двери мультилок отвечающие самым высоким стандартам качества. Не смотря на свою высокую степень защиты, двери мультилок имеют элегантный внешний вид.

Опубликовано: 11 марта 2011 в :

Безопасность мобильных телефонов.

Установка видеонаблюдения в офисе. Большой Брат не дремлет.

Системный поход по защите клиента охранного агентства - группа компаний ЛЕГИС