Мобильная версия портала
Полная версия

Безопасность мобильных телефонов.

Никакой мобильный телефон не может противостоять вирусам, даже самым популярным на сегодня в мире сотовым телефонам нокия не удалось решить эту проблему… Представьте себе такую странную ситуацию, например, вам срочно нужно позвонить кому-нибудь, вы достаёте свой мобильный телефон, собираетесь набрать нужный вам номер и вдруг – о, ужас! – вы узнаёте, что у вас на счету сейчас нет ни цента. А ведь примерно несколько часов назад баланс сотового телефона составлял целых двадцать долларов! В чем проблема? Что же случилось? Ответ очень прост: в ваш мобильный телефон проник специальный мобильный вирус…

Вирусы – не очень приятная вещь и крайне коварная. Подтвердит это утверждение любой компьютерщик. Ещё хуже, если дело касается сотового телефона, ведь мобильность только лишь на первый взгляд проста и максимально безопасна. Тут и контакты людей, и счёт… и куча других полезных мелочей. Если с ними что-нибудь у человека случится, это парализует всю его работу, из средства общения мобильный телефон превратится в глухонемой аппарат.

Проблема вирусов для современных мобильных телефонов сейчас одна из главных и существует уже несколько лет. Всего за два или три последних года они заразили примерно десяток миллионов трубок по всему миру. А не так давно подобная напасть достигла и нашей родины, поэтому для многих россиян данная тема тоже становится самой актуальной.

Маленький, но вредный мобильный вирус

Вирус для современного сотового телефона представляет собой программное приложение, которое изначально маскируется под какую-нибудь игру или завлекательный интернет-файл. После того как пользователь скачивает его на свой сотовый телефон, начинается тихая "подрывная деятельность".

Мобильный вирус может просто заблокировать карту памяти, может незаметно для пользователя рассылать дорогие SMS- или MMS-сообщения на платные телефонные номера, он может также воровать ваши данные из адресной книжки с контактами и отправлять их хозяину этой зловредной программы. В сервисных центрах и ремонтных мастерских решают проблемы с вирусами. Но иногда с аппаратом уже ничего сделать нельзя, тогда остается только один выход – идти в обычный или в интернет магазин сотовых телефонов.

Опубликовано: 10 марта 2011 в :

Установка видеонаблюдения в офисе. Большой Брат не дремлет.

Системный поход по защите клиента охранного агентства - группа компаний ЛЕГИС

Коттеджный поселок под надежной охраной.