Мобильная версия портала
Полная версия

Системный поход по защите клиента охранного агентства - группа компаний ЛЕГИС

Спецификой ведения успешного бизнеса в нашей стране является то обстоятельство, что серьезный предприниматель автоматически попадает в зону риска. Угрозы в адрес всей его семьи, прямая возможность физического устранения – обеспечить защиту своему клиенту в состоянии только профессиональные телохранители, которых и предоставляет человеку охранное агентство.

Исходя из названия, люди, решившие посвятить себя этой опасной работе, должны, в случае необходимости, прикрыть собственным телом своего подзащитного, пожертвовать собственной жизнью для того, чтобы уцелел клиент. Но это – уже крайняя стадия процесса. Как говорят люди, долгие годы проработавшие в охранных структурах, если покушение смогло состояться, значит, что-то не предусмотрели люди из близкого окружения, значит, где-то не сумели спрогнозировать развитие ситуации сотрудники аналитического отдела.

На самом деле, защитой своего клиента занимается целый штат сотрудников, занятых выполнением своего участка работы. Водитель зорко следит за тем, чтобы жизни предпринимателя не угрожала опасность во время пути, чтобы за время отсутствия телохранителей никто не смог подложить взрывное устройство под днище транспортного средства. Как правило, водитель не отлучается вместе с остальным окружением во время перемещения по объектам.

Личная охрана сопровождает подзащитного внутри помещений. Опытные бодигарды как бы «ведут» своего клиента, стараясь при этом не выделяться из толпы. Одновременно телохранители «сканируют» всех находящихся по близости, выискивая потенциальный источник опасности.

Но как уже было сказано до этого, «высший пилотаж» деятельности группы охранников – это избежание самой возможности нападения. Именно для этого и нужны аналитики – в их обязанности входит изучение потенциальной опасности, планирование маршрута поездок клиента, обзор планов помещений, в которых заходит человек, находящийся под защитой охранного агентства. Комплексный и системный подход к решению подобных вопросов поможет спасти жизнь человеку. В деле этом не происходит разделение на самое главное и менее главное. Аналитики изучают, как устроена пожарная сигнализация, отмечают наличие запасных выходов из здания, просчитывают вероятность нахождения снайпера на крыше рядом расположенной «высотки». Грамотный и профессиональный подход к делу позволяет своевременно предотвращать нападения, делать все возможное, чтобы сохранить жизнь подзащитного.

Опубликовано: 01 марта 2011 в :

Установка видеонаблюдения в офисе. Большой Брат не дремлет.

Основные факты о купольных камерах видеонаблюдения

Три основных преимущества беспроводных камер видеонаблюдения.