Мобильная версия портала
Полная версия

Гаджеты безопасности.

Устройства безопасности стали гораздо более продвинутыми, чем те, которые были раньше. День за днем системы безопасности выпускаются на рынок с более передовыми технологиями. Существующие гаджеты очень полезны и эффективны, но Вы по-прежнему можете не знать о существование их.

Fake TV.

Это гаджет предназначен для создания иллюзии включенного телевизора в Вашем доме. Считается, что один из самых верных способов защитить имущество от воров – это включить телевизор, если дома никого нет. Тем самым будет создаваться ощущение, что хозяева смотрят телевизор. В развитие этой идеи было изобретено устройство FakeTV.

FakeTV предусматривает механический контроль LED-светодиодов, для получения освещения разной интенсивности эмитирующий работу настоящего телевизора. Подсветка моргает, переливается и т.д., тем самым пространство помещение, где расположен этот гаджет, все время освещается по-разному

Датчики (сенсоры).

В настоящее время имеется большое количество датчиков разных типов. Наиболее часто используемые датчики, для обеспечения безопасности, являются датчик движения. Датчики движения представляют собой устройства, которые реагируют на движение в защищаемой зоне. Вы можете включить эти датчики, когда вы собираетесь спать или вы находитесь вне дома. Некоторые из последних датчиков имеющиеся на рынке, могут предупредить вас о возможном проникновении, отправив сообщение на электронную почту или мобильный телефон. Это устройство теряет свою эффективность, в случае если грабитель знает его расположение.

Mini Mosquito.

Данный гаджет издает пронзительный и неприятный звук. Он эмитирует пищание комариного роя. Данный звук в основном воздействует на слух подростков, вызывая неприятные ощущения, но в тоже время полностью безопасны и не наносят вреда их здоровью. В основном используется для защиты территории, где любят собираться подростки.

Биометрические электронные замки.

Недавно мы уже говорили о эффективности использования электронных замков, но в этой статье мы коротко напомним об основных преимуществах.

Использование биометрических замков полностью исключает использование ключа. Доступ в помещение осуществляется с помощью отпечатка пальца. В памяти такого замка можно хранить несколько отпечатков пальцев которым разрешен доступ. Замок сравнивает отпечаток пальца того кто хочет получить доступ с отпечатками хранящимися в его базе. Одним из основных недостатков является то, что Вы полностью теряете контроль над системой, если он выходит из строя по некоторым причинам.

Система видеонаблюдения высокого разрешения.

Всегда хорошо иметь систему видеонаблюдения установленную у себя дома. Нужна ли система видеонаблюдения высокого разрешения? Однозначно: Да! Системы видеонаблюдения установленные специалистами наиболее эффективны чем, те которые устанавливаются конечными пользователями своими силами. Для обеспечения полной защиты, требуется количество камер позволяющие покрыть весь дом. Более того необходимы камеры с ИК-подсветкой, для качественной записи HD в ночное время. Это так же позволит видеть "живое" изображение с системы видеонаблюдения через интернет.

Опубликовано: 28 ноября 2010 в :

ParsecNET 3: немного о приятном

Видеонаблюдение через интернет для защиты имущества.

Безопасность девушек в ночных клубах и дискотеках.